18:43 

я и сама не очень понимаю, но пусть уж

Полковник Заррраза
романтика и идиотизм человеческой жизни (с)
таракан сидел на стене и не делал ровным счетом ничего. галя взяла тапочек и поудобней перехватила его, почти как меч, да, меч. вернее - катана, а сама галка - самурай, бесстрашный воин, которому сам черт не страшен, не то что жалкий таракан. воодушевившись таким образом, она угрожающе взмахнула тапком, не торопясь ударить. она была милосердна. она словно говорила: я даю тебе шанс, несчастное существо, я могла бы поразить тебя, но не стану, ибо жизнь бесценна, и кто я, чтобы отнять ее у тебя? беги, омерзительное создание, и запомни этот день.
но таракан не шелохнулся. а бить его тапком было и страшно, и противно.
- извините, - робко сказала галя и помахала рукой, привлекая внимание таракана. но у ублюдка явно были стальные нервы. или он спал. да, точно, он должно быть спал! как галка ему завидовала. она тоже хотела спать. но не могла - не давал пройти к спальне проклятый захватчик.
она прикинула, не позвонить ли стасу. потом постучала пальцами по лбу. мало того, что стас считает ее неумехой, так еще и выставить себя идиоткой! не то чтобы галя не была идиоткой, но стасу давать знать об этом не следовало.
- слушай, мне просто надо пройти по коридору! - взмолилась она. - уже неважно, сиди уже, но хотя бы не прыгай на меня, хорошо?
галя не знала, умеют ли тараканы прыгать, и даже если умеют, хватит ли коварства вот этому конкретному, но рисковать не хотела. а спать - хотела.
она сделала глубокий вдох, собрала силу воли в кулак и сделала шаг.
...таракан тоже.
галка завопила, и возможно - кто знает - таракан завопил вместе с ней. не лучшая ситуация, когда в четыре утра идешь в кроватку, а соседи любят поспать. как и все нормальные люди. а ты не даешь им. впрочем, галка всю жизнь только и делала, что мешала жить нормальным людям.
галка заозиралась, панически шаря взглядом по комнате, но чудовище скрылось. возможно ли, что оно спряталось в спальне? как в фильме ужасов, когда один скример уже был, и ты переводишь дыхание, не подозревая о втором. стоит ей зайти в комнату... или даже так - залезает она под одеяло, вся такая успокоенная и сонная, как вдруг...
в общем, кто знает, насколько хитроумен этот таракан. галка же тараканов не изучала.
в конечном счете она переборола себя и благополучно добралась до постели. уже совсем рассвело, и в комнате даже не было страшных теней. а при свете - не страшно, при свете чудовища не нападают, нападают люди, но людей галка не боялась.

URL
Комментарии
2015-09-29 в 21:55 

Что за хрень я сейчас прочитала?

URL
2015-09-29 в 21:55 

Что за хрень я сейчас прочитала?

URL
   

вселенная цвета латте (с)

главная